狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚秋冬季节适合种植什么

时间: 2018-05-03

狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚秋冬季节适合种植什么

适合秋季播种的蔬菜_秋季种什么庄稼
   1韭菜,选择买韭菜根回来种,比播种的话要快一些。种它的优点是,种的好的话,能吃一两年。韭菜特喜欢草木灰,特喜欢肥力大的地方。种了一年以后,可以移栽下,换成更肥沃的土,能长的更好的哦。

  2萝卜,可以种樱桃萝卜,因为比较好看比较小巧吧。呵呵,大萝卜也可以种,如果你的花盆足够大,阳台足够大的话。这个种出来很有成就感。也是要多晒一下太阳,徒长的话就要少浇水,培点土。

狗万怎么打不开  3大蒜,蒜苗。这个是不会种菜的人,或者觉得自己还需要练下手的人的首选。非常好种的。零难度。只要从超市买回来一些大蒜,或者平时做菜剩下的蒜头,掰开来插到花盆里,偶尔浇点水,晒一下太阳,就等着收蒜苗吃了。

  4生菜,这个大家一定都爱吃它吧。生菜生吃熟吃都好吃的。买种子的时候要注意买新鲜的种子,有次我把放置了一年的种子播种,出苗好少,几乎没有收成,所以要选择好的种子很重要,出苗很多,长的也快的。

  5豌豆,水培豌豆也可以,但是种在花盆里也挺好看的。长大一点的时候记得给它搭个小架子,能爬很多藤,长出豌豆的几率也很大的。到时候尝尝自己种出来的豌豆的味道,一定比外面买的要甜很多。

  6鸡毛菜或者上海青,都差不多的叫法啊。总之就是小青菜,推荐它,因为它不怎么怕冷,大不了冬天下雪的时候,弄个塑料袋套在花盆上。春天长的更旺。发芽率高,也容易长,两个月左右就能收获了。

  7小葱,它不容易生虫子,平时做菜也经常需要用到。可能我们小时候经常看到老人们种它。很实用的作料。播种的话,刚开始像头发一样细,但是后期会长的很快的,吃的时候,掐的吃,留下根继续长,也能吃很久的。

  8芫荽,这个要注意的是,多晒太阳,它是喜欢阳光的蔬菜。我种的,没晒到太阳的一盆,长的非常慢的。晒太阳的就长的很好,还有,土壤的话不能全部用营养土种,那样太肥了,叶子会被烧坏的。


上一篇:蔬菜大棚中如何提高采光率

下一篇:没有了