狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开番茄保花保果的七项措施

时间: 2018-04-23

狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开番茄保花保果的七项措施

(一)肥水管理
狗万怎么打不开 注意降低狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚内的温湿度,拉大昼夜温差,可采取上遮阳网、加大底风的排放量以及小水勤浇的方式。控制氮肥的用量,番茄开花坐果期要加大钾肥、硼肥的使用量,同时减少甚至不施氮肥。可叶面喷用一次助壮素750倍或矮壮素1500倍,控制旺长,以提高坐果率。在开花结果期土壤含水量应保持在75%左右,并及时通风排湿,以降低空气湿度,使空气相对湿度保持在60%左右。注意要小水勤浇,不可大水漫灌,以防地温过高井水过凉“炸”了根,可能引起黄叶等生理性病害。

(二)激素调控

及时使用有效的激素药剂,夏秋季防高温落花。用小型喷雾器由内向外均匀给花序喷药,要尽量避免触及植株嫩梢、嫩叶,以免发生药害。

(三)加强管理

定植后狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚内要加强肥水管理,避免氮肥过多或过少,及时整枝打杈摘心,防止植株徒长,以达到保花保果的目的。

(四)病虫防治
能够危害狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚内番茄花果的病害主要有早疫病、灰霉病、溃疡病、条斑病毒病等,建议做好药剂预防工作,早疫病、灰霉病属真菌性病害,药剂预防以百菌清、甲基托布津或多菌灵等;溃疡病属细菌性病害,药剂预防以农用链霉素或铜制剂。

(五)植株调整
对于非自封顶类型番茄可采用单干整枝或双干整枝。采取单干整枝,单株留7穗果左右。第一穗果可留3个果;第二至第五穗果,每穗留3-4个果,多余的摘除。适时抹去侧芽并及时疏花疏果,保持果大均匀。一般每穗果先留5-6个,当果实长至直径约2厘米时,再将畸形果、病虫果除去,保留4-5个果实即可。但番茄的前几穗果切不可留果过多,以防营养集中供应果实的膨大,导致上部落花落果严重。

(六)温度控制
狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚在番茄坐果期间,要控制好花期的温度,使白天温度在28℃左右,不要超过34℃,夜温控制在20℃左右,不要超过22℃。夏季温度过高,为保花保果,要降低点花药的浓度。注意不要将药液涂到心叶和嫩茎上,以防激素中毒。

(七)光照调控
夏季中午太阳光照强度远远超出西红柿生长需要3-3.5万勒克斯的光照强度,光照过强会造成日灼果,使用遮阳网进行遮阳还可降低光照强度,利于西红柿保果。但在早上和傍晚狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚内温度适宜西红柿的生长,太阳光照强度不强,正适宜西红柿的开花坐果,所以这两个时间段菜农不可覆盖遮阳网。


上一篇:狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开大棚种植蔬菜的六个管理要点

下一篇:狗万 提前结算_狗万优惠_狗万怎么打不开花棚养花技术